21:16 

Десять лет спустя. Часть 5.

dutchak-mihail
Деньги и власть любой ценой. Православие или смерть! Россия для русских!
Выдержки из блога Светланы Гаврилиной как зеркало развивающегося путинизма..
Начало
Часть 2
Часть 3
Часть 4

12 мая 2007 года

ЛЮДИ И НЕЛЮДИ


На женщину напали и она позвала на помощь, истекая кровью. В подъезде нашлось четверо ЛЮДЕЙ, которые в полчетвертого ночи не отмахнулись от крика (мол, пьяная баба), а бросились на помощь.
Женщину спасли. Вот только до милиции по 02 не могли дозвониться долго. А на находящейся в 100 метрах станции "неотложки", где присутствовали свободные машины - отказались поехать на помощь - не их, мол, это дело (а телефон 03 тоже очень долго не отвечал).
Врачи, бля. Зарплата низкая, да? Но в данном случае четверо, пришедшие на помощь (вовсе даже не врачи) - оказались ЛЮДЬМИ. А медики - скотами. Причем здесь уровень зарплаты?
Вот и вся "стабильность", "нацпроекты" и так далее.
Скажете, не фиг девке ночью было идти по темноте? А почему, собственно? В городе же стабильность. Ментов фуева туча. Сколько их - все мы видим во время всяких маршей...
Ну, а врачи... В общем, есть люди, а есть нелюди

А вообще фразочка показательная, да
9 июня, 2007



10 июня 2007 года

ГОВОРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ...


Что они самые любимые, самые хорошие. Не стесняйтесь слов "сынок", "доченька". Треплите их по вихрам, слушайте их...
Пусть двести раз они самостоятельные и самодостаточные.
Пожалуйста!
А я так уже не смогу. У нас стандарт - "привет", "пока".
и все. Слишком каждый из нас боролся за свое "я". И все в итоге это "я" отстояли. Но с такими потерями!
Слава Богу, у меня хватает еще ума не лезть в душу к ним в качестве слона в посудной лавке...

29 июня 2007 года

Як я ненавижу москалив


Милые люди. Демократы до мозга костей. Но типичные пикейные жилеты.
И любое напоминание, что за МКАД существует жизнь, их почему-то раздражает. И чего делать будем - ведь милые люди?
А вообще фразочка показательная, да
26 июля 2007 года

ДАЛЕКОЕ ОТ КОНСПИРОЛОГИИ


Письмо от матери лежало в ящике РАСПЕЧАТАННЫМ. Почтовый ящик у нас хороший. Поговорила со службой доставки, потом непосредственно с почтальоном. Почтальон божилась, что письма они не распечатывают. Мама моя не могла плохо заклеить конверт, она всегда это делает тщательно и старательно.
Интересно, на каком этапе подробности жизни моих стариков читали почтмейстеры Шпекины в Беларуси и России? И не постеснялись, по прочтении не заклеили? Или деньги искали (в письме были фотографии моих детей во младенчестве)? Смешной случай.
Еще один смешной случай. Мужик в очереди, лет 50, косит под крутого, в каких-то несусветных зеленых штанах. Зацепившись языком: "Я в органах работаю! Правоохранительных! Скоро никто нас не минует! Не избежать! Гайки, знаете, завинчивают..."
Я противник насилия, но тут вырвалось мечтательное: "А знаете, одним из воспоминаний деда одного моего родственника было - как городовых с крыш сбрасывают..." - "Я не городовой!" - с этаким апломбом. "А, ну тогда тем более. Вы еще визу в какой-нибудь Уругвай не оформили? Пора бы..." Он убежал. Смешной мужик.

29 июля 2007 года

ИТАК, ОПЫТНЫМ ПУТЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫЯСНЕНО...


... что менты есть всегда, когда марши, пикеты и пр., и их нет, когда вас обворовывают, избивают. Воров и хулиганов они не найдут по "объективным причинам". То же самое и с психиатрией. Вот в психушку засадили Ларису Арап. За статью, которую она написала о карательной психиатрии. http://www.rufront.ru/materials/46A74A80B8D75.html.
Может найтись немало людишек, которые заявят мне, что Арап и впрямь неадекватна, что я ее просто не знаю, а она сумасшедшая, вот прямо как Новодворская, и все диссиденты тоже были психи...
Но я вспоминаю совсем недавний случай в деревне. Приходим мы в сельпо в соседней деревне. А там пожилая продавщица просто трясется вся. Оказалось, к ней ворвался псих. Реальный. Он уже лет пять назад убил человека. На людей постоянно нападает. Уже лежал в спецпсихушке и его выпустили.
Она заперлась как-то, вызвала ментов и психпомощь. Менты ехать отказались и сказали, что это дело Скорой. В Скорой сказали, что не поедут без сопровождения, и дали ей совет: "Ну вы ж продавец? Стукните его гирей!". В итоге к концу дня все же удалось психа изолировать, но неизвестно на какой срок. А продавщица взяла сначала отпуск, а потом и вовсе уволилась. Магазин теперь закрыт - на ее место никого не нашли.А вообще фразочка показательная, да
Да, забрать Ларису Арап - это легко и безопасно, а вот психа-убийцу - почти никак...
Могут сказать, что это проблемы провинции. Но в советское время я, мать грудного ребенка, жила в коммуналке, и там был сосед - мой ровесник, здоровенный бугай, комиссованный из армии по шизе (к слову, его - уже готового шизика - в армию таким и призвали, хорошо не перестрелял никого). Его запирали в "скворечник" на месяц, а потом он жил дома. И весь день 24-26 летний здоровый псих ходил по квартире голый и с ножом. Так длилось два года. А я в своей комнате с ребенком сидела взаперти, пока муж не придет. Иногда псих куда-то уходил, тогда я, на всякий случай сунув Катьку в кроватку, запирала дверь и неслась в ванную стирать. Или на кухню готовить. Или собирала Катьку на прогулку.
Я звонила и ходила по всем инстанциям. По закону, как социально опасному, ему с матерью (а та после работы уходила к любовнику, видимо, чтобы меньше общаться с сыном)полагалась отдельная квартира. Но у них с матерью была большая 20-метровая комната, и поэтому в квартире им отказывали. А держать в психушке его подольше тоже отказывались, потому что мест, мол, нет годами держать. Потом помог один счастливый случай, это совсем другая история...
В это время диссиденты сидели в психбольницах именно годами. Они были более опасны. Какое, действительно, кому было дело до жизни моей и моей Катьки (она даже ходить поздно стала, потому что ей не было где даже поползать вволю)? Куда серьезнее подрыв основ государственного строя!!!
Кому сейчас какое дело до деревенской продавщицы и ее односельчан? Вот Лариса Арап - это угроза!


Тут случайно в чужом журнале увидела коммент одного мудака, который украинцев, сторонников своего независимого государства, своего языка и своей культуры называет "УКРАИНСТВУЮЩИМИ". Эта можно англичан назвать англичанствующими, китайцев китайствующими, финнов финствующими...

11 августа 2007 года

ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО


В административном центре нашего сельсовета (пардон, муниципального образования) завтра событие. На территории воинской части восстанавливается церковь, и завтра там будет впервые исповоедовать верующих и служить литургию главный новгородский владыка Лев. Исповедь в 9 утра, литургия в 10. Мне интересно, и я поеду туда на велосипеде.
Для православных верующих, без шуток, впрямь событие. Ну как для нас, католиков, скажем, приезд Тадеуша Кондрусевича. Объявления висят по всем деревням муниципального образования.
Только вот незадача какая... Раньше полпервого до сельсоветского центра элементарно не добраться всяким бабушкам, которые и хотели бы, может, посмотреть на пастыря. Потому что это 18 километров, а автобус в ту сторону только в 11.40 идет по расписанию, да и то вечно с опозданием... И еще в 15 и 17.40 (это по пятницам, субботам и воскресеньям, в другие дни еще реже)...
Или они, развешивая объявы, думали, что верующие встанут затемно и совершат паломничество А вообще фразочка показательная, дасвоими варикозными и артритными ногами? Что-то я такой истовой религиозности в людях не заметила. А приехавшие на лето горожане с машинами тоже что-то не пылают особым энтузиазмом...
А вообще шутки шутками, но обезлюдение нашей деревни связано в немалой степени с транспортным вопросом. После Нового года отменили ежедневный утренний автобус, на котором можно было бы ездить на работу в Новгород или в крупные населенные пункты поближе. Один мужик теперь сильно мается - у него работа в 8 километрах. Ну, летом велосипед выручает. А зимой - будь любезен пешедралом.
Машины есть у некоторых, конечно, "четверки". Но расходы на бензин людям уже стали не по кошельку. Тощий этот кошелек.
Большую часть дней недели людям совершенно невозможно попасть на прием, скажем, в районную поликлинику. Туда очереди. Приедешь на трехчасовом автобусе, в 16 часов будешь в Новгороде, а в 16.45 последний вишерский обратный...И билет на него нужно брать с утра, днем уже нет.
Есть по вторникам и четвергам пригородный, который идет в 8 утра. Соседка моя на нем поехала за инсулином по бесплатному рецепту. Так она уже плюнуда на эти рецепты, но инсулина упаковка стоит 650 рублей, а ей нужно 6 на месяц... А пенсия у нее по инвалидности 3 тысячи рублей. Ну и вот, поехала она со справкой от фельдшера.
А инсулина ей не дали. Потому что еще нужна печать районного эндокринолога. А районный эндокринолог сейчас принимает в Трубичино. Это в другую сторону от нас, это не Новгород, а тоже район, туда еще доехать надо. И очередь выстоять вместе с другими такими же сельскими жителями, боящимися не успеть на единственный автобус. И тогда можно идти в аптеку. Но инсулин для бесплатников может кончиться. Такое уже бывало.
При этом многие "летние" (не путать с дачниками - летние, они к родным приезжают гостить и родились здесь) признаются: никуда бы не уезжали из этих роскошных райских мест, если бы был автобус, на котором утром можно было бы успеть доехать на работу (а детям в школу, которая в том же сельсоветском центре, по пути), а после работы вернуться домой. Езды-то меньше часа...

13 августа 2007 года

А вот теперь я скажу


Фигура моего земляка Вовы Чурова - очень зловещая. Ну, поймут белорусы (у них Ермошина), поймут украинцы (у них в 2004 был этот-как-его-там, забыла, у меня в городе висит подписанный им мандат наблюдателя). А россияне - как об стенку горох. Мол. какое отношение сволочизм Вовы Чурова имеет к кандидату Буковскому... Наивняк запредельный.
Именно Чурова сейчас нужно всячески мочить и выставлять на посмешище и съедение.Он тяжелодумный (хотя и хитрый), психованный (хотя и изображает пофигиста). Я его знаю с 1990 года. Лично. Его от одного вида моей веснущатой морды в дрожь возьмет.
Типичная ошибка москвичей. Они забывают путь многих нынешних путиноидов из грязи в князи. За каждым тянется серьезный питерский шлейф. И не учитывать его, разрабатывая методы борьбы, глупо.

11 сентября 2007 года

ЦИТАТА ДНЯ


"лучше лизать задницу руководству своей страны, чем руководству чужой страны. Тем более, что это обосновано" - полагает некая Майя Шалунова из МГЕР. Смелая заява вызвала шквальную реакцию. У бедной деушки и защитничков-то не нашлось от злой либеральной нечисти. Что ж вы, молодогвардейцы, попрятались в кусты?
Но самым смешным был ее мне ответ...
А вариант не лизать задницу не рассматривался? Или без этого жизнь не в жизнь?
Their reply was:
я не лижу никому задницу. в принципе. это было сравнение, доказывающее теорию относительности

Комментарий strega_lyth
я не лижу никому задницу. в принципе. это было сравнение, доказывающее теорию относительности
Переводим: я ляпнула глупость, теперь, йомайо, придется оправдываться, но что-то ничего кроме еще больших глупостей нипалучаеццо...
А вообще фразочка показательная, да.

22 ноября 2007 года

СОБСТВЕННО


Вывод, который маячит с самого утра в разговорах - вся эта печаль в виде планапутина, агитации на каждом метре, запугиваний газами (ну у них и метеоризм) и пр. - не на овощей ориентирована. И не на слабеньких, тупеньких или "выше-всего-этого-аж противно".
А на целевую аудиторию- на нас с многими из вас, мои френды. Даже на тех, кто не занят в активной политике. Для того, чтобы именно мы деморализовались. На быдло они бы даже и не тратили столько денег, незачем. Загнали на выборы, загнали на всякие съезды. Леденец дали или просто пообещали. Делов-то куча. А тут... Это грубый нахрап - "Все уже решено", "нечего вякать всяким шакалам".
И дальше люди едут в метро, в маршрутках, идут по Невскому - и впадают в транс. "Все, все, все, приехали, фюрер, культ, начинается"... На то и расчет. Они же некоторое время в 90-х годах достаточно тесно с нами общались. Вероятно, изучили психологические портреты.
Фиг вам. И всем остальным советую употребить это заклинание. У меня спортивная злость. И не только спортивная.

23 ноября 2007 года

А вот алкоголь, пожалуйста, не пить


Особенно в неумеренных количествах.
Это кажется. что расслабляет.
На самом деле напрягает.
Не до тэго.
И не только дамам советую. А и нашим замечательным рыцарям. Халлкель одобрит.






@темы: дружеский пиар, история, маразм ГОРФ, это интересно

URL
   

Дутчак Михаил

главная