09:36 

Писатель Егор Седов по поводу истории с "Прогрессом"

dutchak-mihail
Деньги и власть любой ценой. Православие или смерть! Россия для русских!
Лично для меня существует такое понятие - обусловленность явлений. Хотели вместе с грузами для МКС доставить копию Знамени Победы. Ну, чтобы экипаж провел торжественный сеанс связи 9 мая. И, видимо, теперь не доставят.
А потому что есть слово "нельзя" (и даже не надо спрашивать, почему нельзя - оно и так понятно). Нельзя помещать символику войны на сигаретах и алкоголе. Нельзя устраивать шоу с погружением Знамени под воду, с обертыванием лентой вулканов (да, и "георгиевской" ее тоже называть нельзя - что, в ту войну в СССР существовал орден св. Георгия?) Нельзя вывешивать Знамя Победы над захваченной облгосадминистрацией, после чего просить "бабонек" постоять на баррикадах (ведь ясно понимали, что "украинские фашисты" - такие "фашисты", которые не станут стрелять по женщинам, за которыми прячутся здоровенные вооруженные лбы). Нельзя заставлять производить ту самую ленту заключенных. Нельзя ненавидеть неясно даже за что союзников в той войне (которые, к слову сказать, никогда не воевали ни с Россией, ни с СССР), при этом пытаясь (пока легонько) обелить "Гитлера до 39-го года".
Есть еще сотни и сотни этих самых "нельзя", "недопустимо".
И вот сейчас сама Судьба подсказывает - НЕЛЬЗЯ.
Будет ли ее месседж услышан и понят, превратится ли день 9 мая в день памяти погибших, в день "никогда снова"? Не знаю, сомневаюсь. Выпилить из "патриотической" пропаганды все эти "Можем повторить!", "на Львов - на Берлин - на Вашингтон!" - это сложно. Но необходимо. Хотя бы ради памяти погибших на той войне.
А что до "Прогресса", то еще раз повторю: хорошо, что это только беспилотный "грузовик". Если это Судьба, то она поступает гуманно.

Источник




@темы: маразм ГОРФ, мнение, память

URL
   

Дутчак Михаил

главная