dutchak-mihail
Деньги и власть любой ценой. Православие или смерть! Россия для русских!
Продолжаем публиковать избранное из блога Светланы Гаврилиной. Симптомы нынешнего "развитого путинизма" в "стабильные нулевые". "Прямая линия" президента и изменение выборного законодательства, газовые войны и двуличные ревнительницы нравственности...
А также малоизвестный факт о том, за какие заслуги перед Отечеством Коротич стал главным редактором "Огонька" и фактически одним из основных "прорабов перестройки".


Начало
Часть 2
Часть 3

2 ноября 2006 года

На мутном и сером политическом поле все больше вполне нормальных людей ведется на этот "национал-оранжизм"... Белковский - политтехнолог, пиараст, с ним все ясно.
Понятно, что этнические русские нуждаются в яркой идее.
Понятно, что чувство национального унижения - это реальная, физически ощутимая вещь.
Но...
Сбросить с себя это ярмо (я и к себе это отношу, ибо в лоне "великой культуры" воспитывалась, изячной словесностью до дрожи в коленках проникнута была) и сказать, что это унижение - результат вашего Третьего Рима...Это слабо...

Еще в юности я в отношении чисто любовных проблем вывела формулу: "Рабство всегда порождено жаждой завоевания". И у Мопассана про это, и у Чехова. Строим глазки, пытаясь охмурить кого-либо, восхитить - а потом сами увязаем... А тут то же самое. И слишком большая территория.
Попытка с негодными средствами. Опасная попытка.
Мне до фени, за Путина или против Путина все эти... Что Путин? Мелочь, бледная моль.
В общем, не играю я в эти игры. Хватит, достал меня этот Третий Рим.


9 ноября 2006 года

ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТМЕНЯТ НИЖНИЙ ПОРОГ ЯВКИ НА ВЫБОРЫ


В общем, избиратели и так-то на фиг не нужны, уже давно рисовали и явку, и результаты. Видимо, стало лень рисовать.
Жаба задушила даже подкупать неумных бабушек колбасой и гречкой
.0
Даже не загоняют строем, как в СССР.
Они сами по себе, мы сами по себе. У кого еще там были иллюзии насчет участия в выборах?
А еще я вчера посмотрела официальный документ насчет заработков трудящихся Смольного.
За классный чин - 6 должностных окладов, ежемесячная за выслугу - тоже 6 окладов, процент за гостайну - 2 с половиной оклада, ежемесячное денежное поощрение - 6 окладов, премии за "особо важные" задания - 1 оклад, единовременно перед отпуском (это не считая отпускных) и одновременно МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (!) - три оклада.
И оклады, разумеется, не 5 тысяч рублей.
Вот и вопрос: А МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?


15 ноября 2006 года

АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА


Ею занимаются в основном чиновники, судьи, милицейские чины, хамы в некоторых магазинах и пр.
Обратите внимание.
В жилконторе в скученном помещении кто-то начинает возмущаться бардаком и бумажной волокитой, там где могло бы все решаться нажатием двух клавиш компьютера, жилконторская тетка гордо рявкает:
- Не в Америке живете, а в нашем государстве!

Судья в мировом суде, когда не пришел ответ на запрос, вздыхает: "Вы же знаете, как у нас в государстве почта работает! По два месяца письма идут!"
Чиновник в администрации, когда обращаешься к нему за разъяснением какого-нибудь явно абсурдного момента, качает головой: "Вы что, не знаете, в какой стране живете?"
Губернатор, которая губернаторствует уже не первый год, любит с круглыми глазами рассказывать, как у нас берут взятки.
Постоянно слышишь: "Ну, мы же с вами в России живем..."
Создается впечатление, что российская грязь, бардак, коррупция и беззаконие - предмет некой садомазохистской гордости
.

21 декабря 2006 года

ПОЛЬЗА ОТ ДИКТАТОРОВ


Она есть. Вот от Фиделя Кастро точно.
Когда летом моя мама попала в реанимацию с инфарктом, я ей говорила:
- Мама, успокойся. У тебя хороший организм. Сама подумай - Фидель Кастро - твой ровесник, он ведь целый президент Кубы, климат там хороший, врачи у него шикарные, огород он не копал, сорняки не полол, ведра с водой ему таскать не надо было, продукты на столе самые лучшие - а вот смотри! Заболел, в тяжелом состоянии. Ты же оклемалась без придворных врачей и без обслуги.
И это внушение на маму хорошо подействовало... Хотя она стара, больна, и каждый день я молюсь, чтобы Бог продлил ей жизнь...

8 января 2007 года

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА


В Новгородской области, недалеко от Крестцев, находится крупнейшее в Европе газохранилище.
В Новгородской области половина районов не газифицирована. Да и в "газифицированных" районах газ проведен далеко не во все даже крупные населенные пункты.
Какая разница дорогим россиянам, по каким ценам Газпром продает Беларуси газ? Можно подумать, что от увеличения этой цены большинству станет жарко или холодно...

1 февраля 2007 года

ПУТИН


"15 лет назад Россия предоставила независимость этим республикам" (о Беларуси и Украине) .
Это как понимать? Я чего-то не заметила в 1992 году?

А ЧТОБ ТЕБЯ...

На вопрос корр. "Фонтанки" (конспект от руки, могу в двух-трех словах ошибиться): "Сейчас общественность разделилась пополам в связи со строительством 300-метровой башни "Газпром- Сити" - ответ был такой:
"Это дело региональных властей, губернатора, депутатов, Законодательного собрания.Но место, где собираются строить - а этот не одна башня, это целый комплекс, строительство многих зданий - это Охта, я там жил пять-шесть лет... Я знаю, какие там архитектурные ценности - это здания, построенные пленными немецкими солдатами... Я помню, пытался там гвоздь в стенку вбить - они только кажутся добротными.
Я понимаю озабоченность тех, кто считает, что это слишком близко к центру... Но наши поколения ничего не сделали для архитектуры города. Нужен какой-то воздух, толчок... То, что такие сооружения городу не помешали бы, это ясно, а вот где строить - это вопрос городских властей.Не нужно эти решения на меня перекладывать. У меня своих проблем хватает"

То есть валите прочь, дорогие охтяне. Из своих зеленых дворов. Вместо того, чтобы отремонтировать ваши дома, в которых вы и квартирки приватизировали, и более или менее в божеский вид их привели, где инфраструктурка неплохая, где центр близко и все же есть чем дышать - давайте в Металлострой куда-нибудь.
А так - решать городским властям, не слишком ли близко небоскреб к центру. Удовлетворяет ли эстетическое чувство их вид из окон Смольного здоровенного фаллоса.
Но в какой-то степени он прав. Это действительно дело городских властей. Даже не так. Власть должна сначала послушать, что скажет народ. Даешь референдум!

Продолжается шоу...

"Военный бюджет России в 25 раз меньше бюджета США".
Какой ужас!
А во сколько раз вообще бюджет России меньше американского?

Ы-ы-ы-ы, пацталом!

Это о армяно-азербайджанской проблеме:
"Портвейн "Агдам" всегда был одним из самых распространенных, недорогих популярных легких алкогольных напитков. Пусть его восстановят азербайджанцы, или армяне, или пусть это будет совместный проект!"
Ау, Онищенко! Вы слышите это?

А финал был такой!

Барышня задала два вопроса. Один, о роли православия, другой о роли атомной энергии в военной отрасли. Путин похвалил ее за то, что два вопроса "тесно связаны":
- И традиционная конфессия, и ядерный щит России являются составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны.
О как. Ну ффсе.
Буду многодумать.
А самая главная и эффектная фраза была: "САЧКУЮТ МУЖИКИ-РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ"

Мало ли что сказал Путин...

... к тому же не зачитал вслух манифест: "Я повелеваю..." - а просто отвечал на вопросы журналистов. Выступление на пресске не есть юридический документ, имеющий законную силу.
Он еще и не то говорил.
Например, он и про то, что коррупции не должно быть, сколько раз говорил. И чтобы лес - наше богатство - не расхищали, и много что еще...Говорил? Говорил? Коррупция есть, лес расхищают...
А то, блин, лапки свесили - Путин сказал, САМ... Это рабство, друзья мои.
А еще когда принимаются толковать его невразумительные расплывчатые речи... Авгуры мы, что ли, жрецы?
Нет, воистину, нужно с себя начинать...


3 февраля 2007 года

Я охреневаю, дорогая редакция, хоть и пишу вам в первый раз


Какая, блин, каша в голове как у власть имущих, так и у тех, кто эту кашу жрёт из этой головы. Неаппетитная каша."Говоря о недавнем высказывании президента Путина по этому поводу, она сказала: "Президент очень корректно высказал свою точку зрения, поручив властям города принимать решение по этому проекту. Все комментарии на этот счет были даны, мы вернемся к этой теме в июне, когда будет готов проект. Пока обсуждать нечего"
Во как! Президент ПОРУЧИЛ делать то, что и так, по Конституции, находится в ведении субъекта Федерации. Цар-батьюшка.Большая корректность.
А когда "будет готов проект" - и тому есть примеров тьма - это уже будут готовы бульдозеры и повестки о великом переселении народа...
А сегодня люди четко говорили: "Жил он, блин, 5 лет на Охте. Что ж чушь такую смолол?"
Не, ребята, вы сами выковываете экстремистов. Книжка "Как закалялась сталь". Там, помнится, где-то в Шепетовке действие начиналось?
С учетом времени и новых реалий.


5 февраля 2007 года

ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО, ЗНАЕТЕ ЛИ...


Если во все времена многие частные лица абсолютно правы, говоря "Пусть нас просто оставят в покое, не грызут нам мозг и печень" - так теперь ЭТИ перещеголяли совков. Они именно не хотят никого оставлять в покое. А уж насчет грызть мозг... Вот, пожалуйста. Это уже совсем не смешно.

14 февраля 2007 года

Вчера в маленьком магазинчике (который в нашей девятиэтажке) купила творожный десерт, молоко и брикет мороженого. И так вышло, что брикет (он в отдельном холодильнике, не с той стороны прилавка, где стоит продавец) забыла взять... Обнаружила только дома. Вроде мелочь, 20-рублевый брикет - но жалко, хотелось кофе с мороженым. Но лень опять с 8 этажа спускаться, а еще лифт у нас часто портится. Звоню мужу: "Когда приедешь - зайди в магазин, я там мороженое забыла". Через час он пришел и принес мороженое - причем продавец сразу вспомнил.
Такие случаи на каждом шагу - и когда мы жили в Петергофе, и здесь на Охте.
В огромном городе - маленький микромир. Дворник, продавцы, соседи... И это дает своего рода уверенность. Мне - чья жизнь связана в большей степени с целым городом, а не с отдельным районом... А если говорить о детях, о молодых мамах, о стариках...
Поэтому скользкий стеклянный мир больших торговых сетей, суперпупермаркетов, безнес-центров и небоскребов - не для горожанина. Элементы такого мира могут присутствовать в городе, но не доминировать и не обезличивать.
Должен быть свой дом, свой двор, соседние дома и дворы. Хватит уже перемешивать население по принципу "Мой адрес не дом и не улица". Дом. И улица. Что в эпоху глобализации и развития коммуникаций не отменяет тесной связи со всем миром.
Человек должен иметь свободу передвижения. Он может жить годами в разных точках планеты. Но чтобы, возвращаясь из странствий, услышать, входя в подъезд:
- Здравствуйте, давненько вас видно не было...


11 марта 2007 года

ПОКА АГИТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА...


Подумаем о непреходящем. Особенно меня умиляют эти пирожки на лотках в вестибюлях школ, где проходит голосование.
В Донецке и в Минске, в Петербурге и Подмосковье. Нет, вы только вдумайтесь - пи-рожки!!!!
Их ведь какое-то время не было у нас на участках, где-то в 1990-х годах, в начале. Но как-то шли голосовать и так, без пирожков.
А сейчас... Можно подумать, что эти самые пирожки не купить просто так в Донецке или в Питере... И лимонад, можно подумать, не купить. Но ведь пожилой избиратель берет эти пирожки и несет даже домой по 10 штук....Ритуал, блин.
Пожрите пирожков, дорогие избиратели!
Ну хоть бы на гармошке поиграли в вестибюле, как это я видела в Минске...

ДОГОЛОСОВАЛСЯ

Была ли на участках водка - не обратила внимания.
Но вот сцену видела. 11-й час утра. Толстая баба волочет мужика к дому, тот падает, она его кряхтя поднимает. И орет:
- Доголосовался, б..., даже раком не стоишь!

18 апреля 2007 года

АУ, КРЫША!!! Отголоски "религиозного спора".


Сидят вчера в баре "Академия" язычник и "упертый католик". Язычник и спрашивает: "А какой у вас, у христиан в ПАНТЕОНЕ САКРАЛЬНЫЙ ЗВЕРЬ?"
Католик схватился за живот и захохотал. Месяц назад они бы дико сцепились, я их знаю... Но после того, как вместе после Марша сходили к Смольному с персонажем Корнея Иваныча - просто посмеялись...

18 апреля 2007 года

ПРОДОЛЖАЕТСЯ:


Дополнительные лозунги:
Русь - не азия, Россия - не евразия!
Кот и Крокодил - против бородатых мудил!
Лучше Кот , чем Дугин-обормот
Кот в кремле - Дугин на столбе

Это в комментах у http://igni-ss.livejournal.com/8145.html

Ну какие эти евразийцы тупые. И еще Путина на третий срок хотят...

19 апреля 2007 года

Прости меня, Витя, и прости, Стас, классный действительно репортер, но что тут будешь делать...
Короче, статья про предприятие, где выращивают бычков. Мясо мы в большинстве любим, кроме веганов. Но либо черный юмор, либо уж такой извращенный ассоциативный ряд...
...А бычки ничего такого не знают, выполняя главную свою задачу: расти, набирать вес и быть здоровыми. Мы как бы прослеживаем всю их жизнь, переходя из секции в секцию. От самой первой, где их, совсем малышей, кормят специально приготовленным молоком и комбикормом, до следующей, где ребятки помощней, а на кормостоле уже силос и сено, и так далее, до «выпускной», где здоровенные быки – уже с рогами и по-взрослому крепкими шеями – смотрят так же наивно и с любопытством. Да, этим ребятам не суждено погулять по полям и поухаживать за телками. У них другая судьба.
Они борются за продовольственную независимость России.

Не, правда, класс?

8 мая 2007 года

Не буду праздновать никакой день победы. С каждым годом этот кремлевский флэшмоб, как верно было замечено, все тошнотворнее.
Девятого, единственно, папе позвоню, кавалеру ордена Славы. Он и слыхом не слыхал ни про какие георгиевские ленточки, деревенщина смоленская...

ХОМО СОВЕТИКУС

Причем не самый злобный вариант.
Пожилая женщина с какими-то льготами ветерана войны, хотя ей нет семидесяти лет, какая там война...
Такая добропорядочная и любезная. С кучей семейных проблем, на которые она привыкла жаловаться соседям по даче. Муж пьет, невестка стерва. Сын стал инвалидом.
Книжки на полке про войну, чекистов, пограничников и т.д. Издания годов 70-х, стотысячными тиражами...Рядом брошюры про лечение суставов и лекарственные растения. Еще какой-то "Вестник патриархии" и православный календарь за 2003 год. Бумажные иконки. Тоненькие церковные буклетики про мораль и духовность.
Всю жизнь проработала в медицине. Посему в хозяйстве фигова туча скальпелей, хирургического инструмента, просроченные штабеля аспирина, глюконата кальция, бинты, марля, пластырь, вата и пр...
А еще летом в дачный сезон вся округа ходила к ней покупать спиртик...
А так вполне добропорядочная, высокоморальная, патриотическая и православная женщина. При ней сигаретку закури или скажи "жопа" - губки подожмет.


ЗА ЧТО ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНЮ

Ни одного предвыборного плаката не видела - а ведь в области были выборы...
Ни одного рекламного щита.
Никаких георгиевских ленточек, но венок завтра положат на кладбище, где памятник погибшим односельчанам, фактически родственникам.
В чем-то стало лучше - в советское время наглядная агитация и сюда доходила, какое-нибудь "Вперед, к победе коммунизма" обязательно висело на конторе колхозного участка. Сейчас не доходит и не дойдет - властям наплевать на какую-то сотню деревенских душ в общем-то.
Ни разу за 10 дней не слышала фамилии "Путин" и разговоров про гадов-эстонцев. Все больше про "картошку посадить" да "дров на зиму купить". Ну не рай ли?

ПОЧЕМУ МЫ ДОШЛИ ДО ПУТИНИЗМА

А еще из-за интеллигентской всеядности.
Вот, скажем, перестройка и смелый журнал "Огонек" во главе с Виталием Коротичем.
А редакторство-то в "Огоньке" ему было в награду за публицистический роман "Лицо ненависти" про Америку. За что и госпремию получил.
Даже лигачевские соколы считали, что в своей ненависти к США он того... перегнул.
А мне очевидцы рассказывали еще до Апрельского пленума: ездил Коротич в Штаты, его хорошо принимали (надо полагать, вольнодумствовал слегка), а потом взял и написал "Лицо ненависти". Потом американцы недоуменно спрашивали: "Виталий! Где вы видели такое лицо?"
Поэтому я, помню, слегка удивилась, узнав, что "Огонек" таперича ой... После монстра Софронова, которого мне "посчастливилось" видеть лично и разговаривать, понятно, но автор "Лица ненависти"... Потом как-то забылось - стало аксиомой, что "Огонек" за свободу и демократию... Интеллигенция быстро забыла про шедевр, удостоенный Госпремии. Ладно бы чувак покаялся за грехи - так ничего подобного...
И вот таких-то "демократов" жизнерадостно приняли стосковавшиеся по свободе и гласности люди...
Что выросло - то выросло.
А Коротич живет теперь в Штатах. Мне бы стыдно было.




@темы: маразм ГОРФ, история, жызнь, дружеский пиар