dutchak-mihail
Деньги и власть любой ценой. Православие или смерть! Россия для русских!


Тут некоторые мои постоянные читатели стебались на тему того, что поездки в Украину с 1 марта сего года будут возможными только по загранпаспортам. Типа, зачем оно тебе надо и т.д.
А мне тогда было не до смеха.
У меня мама где-то перед Новым годом серьёзно заболела. Спина болит, ноги, ночами не спит, давление туда-сюда скачет.
В середине 20-х чисел января прошла обследование - смещение позвоночника, листез второй степени - с одной стороны, рекомендуют операцию. с другой - операции после 70 лет никто делать не рискует. В общем - куда ни глянь, выхода нет.
И тут мне на глаза попалась заметка Оксаны о позвоночнике, или кожумяка клавдий пукавский
До этого я вообще внимания на этот блог не обращала. Нет, конечно про существование забавыкрасавы я знала, какие-то репосты из её блога попадали в мою ленту, но так, чтобы постоянно читать...  А тут, несколькими днями раньше, открыла его для того, чтобы прочитать заметки про криминал в Норвегии. А то что наши дорогие россияне знают про Норвегию, если с телевизора про эту страну вещает полоумная кликуша Бергсет, которую иногда представляют как Фролову? И вот, как раз на следующий день после обследования моей мамы открываю я блог Забавы...
А там - подробный рассказ про то, как она восстанавливала спину и информация про то, где она лечилась. И координаты доктора-вертебролога - специалиста по восстановлению опорно-двигательного аппарата при помощи различных методов как официальной, так и народной медицины.:
==========================================
КЛАВДИЙ КЛАВДИЕВИЧ ПУКАВСКИЙ.
ВРАЧ-ВЕРТЕБРОЛОГ.


Киев, Константиновская, 73.
http://www.ukrmassage.com.ua/
(044) 361 34 27
(на телефоне записывает не он. Но можно если что записаться и сразу через сайт, вот тут.)
=================================

Прочитала я эту самую заметочку - и поняла, что это, возможно, шанс помочь моей маме. Особенно важно было, что люди, которые там работают, не просто массажисты-костоправы, в специалисты с высшим медицинским образованием. Очень важно, чтобы мануальную терапию или массаж делал специалист, а не просто массажист, чтобы в любом случае не навредить человеку, который обратился к нему. Это должен быть врач, который понимает работу всего организма и знает последствия, которые могут быть от массажных действий.
Отсканировала все результаты её обследования, послала по электронной почте, после чего связалась непосредственно с Клавдием Клавдиевичем. Поговорила с ним. Мама решила, что поедет в начале марта. Но тут оказалось, что с марта въезд у Украину только по загранпаспортам - и всё пришлось оперативно переиграть - забронировать хостел и время сеансов не с 10 марта, как планировалось раньше, а  с 24 февраля, соответственно - покупать билеты и т.д.
В результате я провела с мамой 18 дней в Киеве, Клавдий Клавдиевич, а также его отец Клавдий Венедиктович провели моей маме 10 сеансов массажа. Маме было нелегко - процедуры были достаточно болезненными, кроме того, никогда раньше у неё не было таких физических нагрузок - квартира, где находился хостел "Киев-Арт", в котором мы поселились, находилась на втором этаже старого дома рядом с иетро "Контрактова площадь", кабинеты докторов Пукавских - на третьем этаже здания, расположенного на территории промзоны - там арендная плата намного дешевле, чем в жилых домах, а тем более - в медицинских центрах, что позволяет им держать доступные цены.
В общем - чудес я не ожидала и понимала, что из пожилой женщины никто Алину Кабаеву не сделает. Тем не менее, позитивные результаты есть. У мамы нормализовался сон, чего раньше не было уже более двух месяцев, пропали отёки на ногах, из-за чего было невозможно надевать красивую обувь. Кроме того, мама до поездки смотрела все эти жуткие ток-шоу про Украину, которые шли по российскому телевидению, из которых можно было сделать вывод, что в Киеве преследуют за разговоры на русском языке, что там жуткая разруха, а боевики из Правого сектора и батальона "Айдар" зверски изнасиловали всех киевлянок, готовы свергнуть правительство и устроить в стране полнейший хаос. Каково же было её удивление, что большинство жителей украинской столицы говорят по-русски, а если смотреть на лица горожан, то Киев выглядит даже более русским городом, чем те же Москва или Саратов.
Кроме того, Клавдий Клавдиевич сделал мне демонстрационный сеанс массажа - в "лихие 90-е" (тм) я торговала всевозможной литературой, мне приходилось перетаскивать по нескольку тяжёлых сумок с книгами, газетами и журналами, и как следствие - последние годы у меня постояно болела спина. Ударная волна от взрыва в редакции тоже не добавила моему позвоночнику здоровья. Иногда даже, просыпаясь, испытывала такое ощущение, как будто всю ночь не спала, а мешки разгружала. Первые двое суток после массажа (с лечебными бакнками, всё как описывала Оксана) мышцы спины просто ходили ходуном и дёргались, а потом... боли вдруг прошли!

Хочу выразить благодарность Клавдию Клавдиевичу и Клавдию Венедиктовичу за всё, что они сделали для меня и моей мамы.

А своим читателям собщаю, что в моём блоге ещё будет несколько интересных фотоэкскурсий по Киеву. Ждите.




@темы: Украина, здоровье, личное, это интересно