dutchak-mihail
Деньги и власть любой ценой. Православие или смерть! Россия для русских!
В Киеве убит главный редактор газеты "Сегодня" Олесь Бузина, известный своими "малороссийскими", "антимайдановскими" взглядами.

Как сообщил депутат Верховной Рады Олег Геращенко:
"Только что в Киеве, на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.
Номера номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские.
Скорее всего авто краденное или куплено без оформления на руках.
Прошу срочно предать эту информацию о марке и цвете авто преступников по радио и телевидению, для того чтоб помочь поскорее найти авто и выйти на убийц.
Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.
Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.
Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины".


Напомню, что днём ранее был расстрелян бывший депутат Верховной Рады от Партии Регионов Олег Калашников - организатор "Антимайдана". Думаю, что на Бузине уничтоженние свидетелей, которые могут пролить свет на события февраля 2014, не закончится.

Естественно, что "пророссийские" аналитики и блогеры уже обвиняют в убийстве публициста "майдановцев". Но не думаю, что это так.

Вот, что пишет днепропетровский писатель Ян Валетов:  Мой идеологический противник. Яростный приверженец русского мира. Имею сотни оснований с ним не соглашаться, я совершенно не разделяю его взглядов. Но отказать ему в уме и таланте я не могу - он был личностью.
Я не знаю, кто его застрелил и по какой именно причине, но, в любом случае, убивать мирного безоружного человека - это преступление. Кто виноват в его смерти - майдановцы или антимайдановцы - разберется следствие. Если его убили за антиукраинскую позицию или чтобы скрыть что-то касаемо антимайдана, это все равно трагедия.
Убийство журналиста - это уж совсем дно, кто бы это не сделал. Бузина был одиозным, ну и что? И нравился ли он мне или не нравился - пятое дело. Его убийство не нравится мне куда больше, чем его статьи или книги.
Ужасно. Мои соболезнования близким.
Пусть покоится с миром. Надеюсь, власть найдет и примерно накажет виновников его смерти.
Мне больно и стыдно, что это произошло
.

Да и вообще, не в стиле "Майдана" такое преступление. Стиль Майдана - "смеясь расставаться с прошлым". Недаром же "охранители" уже и политическую сатиру объявили оружием Госдепа... И сатирическое расставание с Бузиной произошло ещё более двух лет назад - 1 апреля 2013 года, когда Антон Мухарский, более известный российским пользователям как певец Орест Лютый, провёл презентацию своей книги "Смерть малоросса, или Ночь перед Троицей".



"— Черти насилуют в неестественный способ малорусского писателя, похожего на Олеся Бузину, из-за его грехов, — рассказывает автор перед презентацией. — Суровая история. На книжке отметка — "21+". Там много ненормативной лексики и нестандартных ситуаций. Я измеряю литературу содержимым условного алкоголя. Есть безалкогольные напитки, которые можно употреблять даже детям. Слабоалкогольные. А этот — настоящий украинский 56-градусный самогон. На книге надпись: "Дух дикой Украины" — буйный, абсолютно гайдамацкий".

И в интересах условного "Майдана" - высмеять политического противника типа Бузины, превратить его с клоуна, что попытался сделать своей книгой Мухарский, а не превращать его в героя трагедии, каким он стал после своей гибели.




@темы: Украина, литература, убийство